+7 (900) 200-42-80

Екатеринбург  +7 (343) 200-42-80

Нижний Тагил  +7 (3435) 96-19-57

Каталог
Новости
22 Мая 2024

Поговорим про рамы. Точнее их вес.

Для начала напомню. Плотность стали примерно равна 7800 кг/м3, алюминия - 2700 кг/м3, а магния 1738 кг/м3 ( в сплавах от 1360 до 2000 кг/м3).

01 Апреля 2024

Весенняя распродажа! Скидка на велосипеды до 10 000 руб.

01 Октября 2023

Правила продажи товаров с использованием подарочных сертификатов.

Главная Новости Подарочные сертификаты

Подарочные сертификаты

01 Октября 2023

1. Под Подарочным сертификатом понимается документ, подтверждающий внесение Покупателем авансового платежа в счёт последующей покупки спортивных товаров у Продавца в магазине Спортик. При этом завершить сделку может третье лицо - Выгодоприобретатель, которое при завершении сделки и будет являться конечным покупателем. Подарочный сертификат состоит из бланка подарочного сертификата с печатью и подписью и кассового чека.

2. При приобретении Подарочного сертификата, после оплаты его стоимости Покупателю выдаётся бланк сертификата с прикрепленным к нему кассовым чеком, подтверждающий оплату данного сертификата. Номинал прописанный в сертификате должен соответствовать сумме в кассовом чеке. Данный документ подтверждает внесение авансового платежа в счёт будущей покупки, при этом завершение сделки купли-продажи должно состояться в течение календарного года с момента внесения этого платежа. Сертификат не является именным, поэтому завершить сделку купли-продажи может в том числе третье лицо - Выгодоприобретатель, имеющее на руках данные документы.

3. Бланк подарочного сертификата, равно как и карта не имеет ценности и без чека не может быть принят. Бланк подарочного сертификата не подлежит обмену, возврату, так как является документом подтверждающим намерение совершения сделки купли-продажи. Чек без Бланка подарочного сертификата является платёжным документом подтверждающим оплату Покупателем авансового платежа. Именно чек является платёжным документом. Поэтому данная сделка может быть расторгнута только Покупателем. При этом Покупатель, приобретая сертификат, соглашается, что при отказе от совершения сделки купли-продажи в течение года, внесённая сумма не будет возвращена и останется в распоряжении Продавца. 

4. Владелец подарочного сертификата не являющийся его покупателем - Выгодоприобретатель, вправе распоряжаться полученным сертификатом по своему усмотрению, в том числе предъявить его для совершения сделки купли-продажи, при этом сумма номинала сертификата должна соответствовать сумме чека. Именно эта сумма может быть принята для завершения сделки Покупателем или Выгодоприобретателем.

5. При предъявлении документов подтверждающих внесение авансового платежа, а кассового чека и бланка подарочного сертификата,  Выгодоприобретатель  имеет право засчитать в счёт авансового платежа до 100% стоимости товара, разница в стоимости при этом Продавцом не возвращается. В случае превышения стоимости товара сумме внесения авансового платежа, разница подлежит доплате. При этом сделка совершается на обычных условиях между Продавцом и Покупателем.

6. При расторжении договора купли-продажи и возврате товара приобретенного с использованием подарочного сертификата Покупателю возвращается аналогичный сертификат, но с текущей датой и денежные средства, если была доплата в наличной или безналичной форме, согласно данным чека.

7. При получении сертификата в подарок без чека, например в качестве приза (на соревнованиях) Покупатель имеет право потребовать засчитать в качестве авансового платежа номинал Бланка подарочного сертификата, но оплатить им не более 50% стоимости товара. Если на сертификате указано на какой товар, категорию или торговую марку данный сертификат выдан, то зачет данного сертификата в счёт оплаты покупки возможен только на данный вид товаров.

8. В качестве исключения возможен зачет номинала бланка в счёт 100% стоимости товара при предъявлении протокола соревнований, подписанного главным судьёй и документа удостоверяющего личность лица предъявляющего сертификат. При этом фамилии в протоколе и документе должны совпадать. При приобретении товаров на Бланк подарочного сертификата действует правило " 1 сертификат на 1 Товар "

9. Предъявление документа удостоверяющего личность при приобретении товаров на Подарочные сертификаты с соревнований - обязательно. Срок действия подарочного сертификата составляет 1 год с момента приобретения (по кассовому чеку) или, если нет чека и дата не указана, то 1 год с момента передачи данного сертификата (дата проведения соревнований, дата вручения)

10. Карта и бланк подарочного сертификата является собственностью ИП Докучаева Наталья Анатольевна, передаётся Покупателю, Выгодопреобретателю временно и подлежит возврату в случае совершения сделки купли-продажи. Бланк подарочного сертификата не подлежит перепродаже, повторному использованию и не даёт его держателю прав предусмотренных Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", т.к. не является товаром и при передаче не заключался договор купли продажи. Только чек является подтверждением внесения авансового платежа за последующие покупки. При этом при завершении сделки, чек подтверждающий внесения авансового платежа изымается вместе с Бланком подарочного сертификата. При приобретении товара Клиенту выдаётся новый фискальный кассовый чек на всю стоимость покупки.

11. По всем вопросам выдачи, использования подарочных сертификатов, разъяснения правил применения, следует обращаться к продавцам-консультантам магазинов СПОРТИК, с предложениями Вы можете обратиться к администратору магазина по телефону: 8 900 200-42-80

12. Незнание данных правил не является основанием для предъявления каких-либо претензий со стороны Покупателя и Выгодопреобретателя, в том числе за прямые или косвенные убытки, связанные с использованием подарочных сертификатов.

        ВНИМАНИЕ! Мы не собираем и не храним персональные данные, предоставленые Покупателем в момент оформления и реализации сертификата. При этом заполнение анкеты подразумевает согласие на получение бесплатного информирования через электронные средства связи о проводимых акциях, распродажах и новых поступлениях.

Юридические данные: Владелец торговой марки "Спортик"
ИП Докучаева Н.А. ИНН 662313434910 ОРГНИП 307662304400111
Юридический адрес: 622001, г. Нижний Тагил, ул. Пархоменко, 22
Политика конфиденциальности